quinta-feira, 31 de julho de 2025

Gestão Tarcísio negocia escoar carne para o Japão, FSP

 Em meio ao tarifaço dos EUA, o secretário de Agricultura e Abastecimento do governo paulista, Guilherme Piai, encontrou-se com o cônsul-geral do Japão em São Paulo, Shimizu Toru, interessado em retomar as exportações de carne.

Piai nega, mas o deputado estadual Lucas Bove (PL) afirma que a reunião também teve o objetivo de buscar mais mercado após a sobretaxa de 50% imposta pelo presidente dos EUA, Donald Trump.

Bove atua em pautas do agronegócio e esteve na reunião com o cônsul.

A imagem mostra uma mão segurando uma faca com cabo amarelo, cortando um grande pedaço de carne em uma superfície de trabalho. Ao fundo, há outros pedaços de carne dispostos sobre a mesa, com um ambiente que parece ser de um açougue ou indústria de processamento de carne.
Frigorífico em Promissão, cidade de São Paulo - Paulo Whitaker/Reuters

Consultado, Piai disse, em nota, que o estado busca a retomada das vendas após a onda de febre aftosa que levou o Japão a fechar as portas para o produto produzido em São Paulo e no Brasil.

Em maio, o país foi declarado livre da doença pela OMSA (Organização Mundial de Saúde Animal).

"A ampliação do diálogo com o Consulado do Japão reforça o nosso compromisso de fortalecer e expandir a presença da pecuária paulista no mercado internacional. A diversificação dos destinos das nossas exportações, além de aumentar a competitividade, gera mais oportunidades e promove o desenvolvimento dos nossos produtores", disse o secretário em nota.

Com Stéfanie Rigamonti

Nenhum comentário: